On this page:
3.1 如何安裝
3.2 開發環境
8.3

3 Q&A

3.1 如何安裝

https://download.racket-lang.org/ 這個頁面可以下載官方發布的 Racket。作業系統的選擇不必多言,但 Distribution 是否選擇 Minimal Racket 則需要視情況而定,如果你需要包含 DrRacket 等內建開發軟體,則最好不要選擇 Minimal 的發行版(選擇這個方式之後也可以另外安裝 DrRacket,所以不須過多的擔心),但如果只是在部署機器或是 CI 執行的話,那 Minimal Racket 便足夠了。最後則是 Variant 的選擇,BC 指 Before CS,而 CS 則指 Racket on Chez Scheme 的版本,CS 在 Racket 8.0 成為預設版本。不過遇到問題的話不仿也試試 BC,用 nix 可以寫出快速切換不同環境的 script。

3.2 開發環境

編輯器推薦用 DrRacket 加上 sauron 以及 drcomplete 這兩個 plugin。或是使用 magic racket 加上 racket-langserver 的搭配(反正現在這兩個都是我們在維護)。

目前整體來看 VSCode 的開發環境最完整,也可以遠端 pair programming(DrRacket 不能),但 magic racket 有點常 crash。